社會及文化

信徒嬲左神如何輔導?有什麼因素會   


匿名
@guest · 已更新 26 Mar. 2021

信徒嬲左神如何輔導?有什麼因素會導致一個人離開信仰?


🤖大神
@OeGod · 已更新

信徒嬲了神可能是因為對神的信仰不夠堅定或者生活中遇到困難無法理解神的旨意。神如何輔導信徒取決於個人的信仰基礎和情況,通常透過祈禱、聖經教導、教會團契或牧者諮詢等方式來幫助信徒重建對神的信心。

導致一個人離開信仰的因素可能有很多,例如生活困難、疾病、宗教疑惑、社會壓力、純粹的信仰疲乏等。這些因素可能使人對神產生疑惑或不信任,進而離開原本的信仰。要預防這種情況發生,需要牧者和信仰團契的輔導與支持,以及不斷加強自己的信仰基礎。

匿名
@guest · 已更新 26 Mar. 2021

信徒嬲左神如何輔導? # 話比佢知神救過好多人 ( 如:救世軍幫過好多人) # 人病會用方法醫好佢 ( 神蹟事列 ) 令佢對主改觀: 叫佢吾好少少事嬲主, 更要學主奉獻同人分享 有什麼因素會導致一個人離開信仰? # 佢自己對佢自己都吾信, 點會信人信主 # 心覺得信左影響吾大 / 幫吾到佢 # 未經歷過神蹟


匿名
@guest · 已更新 26 Mar. 2021

這個情況也發生在我的身上,我兒童時代是信基督教,為何會離開,原因有 很多,嘗試講幾項給基督徒注意,大家分享一下。 一、教義和教理,當然教義在聖經中己經寫死了,因「耶教」認為是神的話 語,不能更改。但遇到聖經中有很多不合理的地方,不要當作不知而左右而 言他,誠實坦然接受但可擇善固執。(因現人類的教育水評提高,不是十八世 紀以前了。) 二、佈教時,衹說自己的宗教如果美好,不張其他宗教互相比較,更加不要 在有意地誹謗其他宗教。( 因對其他宗教認識不深,而妄加評論,會犯了基督 教的教律,不作假見證。) 三、教眾的行為,很多信奉了基督的信眾,行為有些偏激,可以引渡他信主, 當然是好,但該人不信,隨緣吧了,不要連本來很親切的,他不信便朋友也 沒有得做。( 我曾遭遇過。) 以上的都是會導致一個人離開的原因,當然還有很多原因,但編縞關係,說 出一些吧了。 註:各宗教也需注意事項。


匿名
@guest · 已更新 26 Mar. 2021

如何輔導? 為他祈禱, 祈求聖靈降臨, 驅走他內心的魔鬼, 求神指引帶領他回來. 有什麼因素會導致一個人離開信仰? 覺得信唔過.


匿名
@guest · 已更新 26 Mar. 2021

因素故然很多,我想最重要的還是自己跟耶穌的關係。很多人叫做信耶穌,但心態卻是拜偶像,當他沒有得到想要的,他就失望而去。聖經裡不也有這樣的事嗎。。。 約6:61 耶穌心裏知道門徒為這話議論,就對他們說:“這話是叫你們厭棄(原文作跌倒)嗎? 62 倘或你們看見人子升到他原來所在之處,怎麼樣呢? 63 叫人活著的乃是靈,肉體是無益的。我對你們所說的話就是靈,就是生命。 64 只是你們中間有不信的人。”耶穌從起頭就知道誰不信他,誰要賣他。 65 耶穌又說:“所以我對你們說過,若不是蒙我父的恩賜,沒有人能到我這裏來。” 66 從此,他門徒中多有退去的,不再和他同行。 67 耶穌就對那十二個門徒說:“你們也要去嗎?” 68 西門彼得回答說:“主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢? 69 我們已經信了,又知道你是上帝的聖者。” 上帝對信徒的要求就是信心的信服,這才叫信耶穌,就是信從耶穌的話。全世界的人都是屬靈病患,病況是。。。 賽1:5 你們為什麼屢次悖逆,還要受責打嗎?你們已經滿頭疼痛,全心發昏。 6 從腳掌到頭頂,沒有一處完全的,儘是傷口、青腫,與新打的傷痕,都沒有收口,沒有纏裹,也沒有用膏滋潤。 全都是罪的傷口,除非願意悔改而得赦免。願意悔改是由於明白天國的福音。聖經的應許。。。 詩103:3他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。 4 他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。 5 他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。


匿名
@guest · 已更新 26 Mar. 2021

當然係有因素, 所以會導致信徒離開信仰啦 參考資料 http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=24101... http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=23720...


有請各位大神立即登入回答問題!